Blog

LAISSEZ UN COMMENTAIRE!

BONS, MAUVAIS, EXCELLENTS, GENTILS...TOUS VOS COMMENTAIRES D'APRES COURS SONT LES BIENVENUS!

Bonnes vacances!

Bonjour,

Nous vous remercions pour vos participations à nos ateliers. Le premier semestre est déjà passé et notre activité se met en sommeil jusqu'à la fin du mois de septembre. Au cas ou vous souhaiteriez organiser sur la période estivale un cours particulier pour 8 personnes (minimum6 / maximum 9) vous pouvez nous contacter pour définir un thème et une date.

Merci encore et bonnes vacances!

Gastronomiquement

Stéphane.

Programme printanier...

Bonjour à toutes et tous,

Vous avez été nombreux à répondre présent pour le programme actuel. La nouvelle mouture est arrivée et j'espère qu'elle vous conviendra. J'ai souhaité pour ce dernier vous proposer des recettes basées sur la rapidité et la fraicheur, sans oublier l'originalité, bien sûr!

Nous serons très heureux de vous recevoir dans la douceur des soirées printanières...

A très bientôt...

  

BONNE ANNEE 2012

Bonjour,

Le temps passe très vite! déjà plus d'une année d'activité. Le bonheur de ces quelques mois c'est tout simplement de vous recevoir et de passer un moment convivial et studieux en vos compagnies. Je tiens à remercier tous les participants, anciens et nouveaux, qui ont été nombreux en 2011. Les programmes sont déjà bien implantés dans le décor de 2012 et j'espère que vous en serez satisfait. 

Je reste bien sûr ouvert à vos propositions de thème, en attendant de vous recevoir à l'atelier, nous vous souhaitons une très bonne année à tous.

P et S

Merci à tous!

     Dans quelques semaines maintenant cette année va s'effacer pour laisser place à une nouvelle. Après quelques mois d'activité je tiens à remercier tous les fidèles pour leur persévérance et les nouveaux pour leur curiosité. Sans votre participation à tous, les cours n'existeraient pas et mes recettes dormiraient dans un cahier rempli de quelques notes griffonnées au gré d'une triste inspiration sans partage. Vous pouvez découvrir dans le site quelques instants volés qui résument la bonne humeur et parfois le sérieux aussi, je remercie au passage Quentin et Charlotte qui ont eu la gentillesse de donner un peu de leur temps pour immortaliser ces moments.

J'espère que le nouveau programme vous inspire et que 2012 sera une année aussi active que 2011. A très bientôt à l'atelier...

La pâte feuilletée rapide et facile

La pâte feuilletée facile et rapide voilà un vrai chalenge!!! J'ai mis au point après quelques expériences une technique qui doit permettre aux plus réticents de réaliser eux même leur pâte et ainsi donner un vrai goût d'authenticité aux recettes. Les plats réalisés lundi lors du cours sont un Gaspacho de tomates anciennes, palmitos olives et basilic et un feuilleté d'oeuf brouillé aux chanterelles. Des photos du cours seront en ligne dans quelques jours.

A très bientôt...

 

C'est la rentrée!

Bonjour à toutes et tous,

Bienvenu sur le nouveau site de l'atelier des hôtes. Vous pouvez télécharger dés maintenant le nouveau programme pour réserver (contact). Le premier cours de cette rentrée sera haut en couleurs avec des produits d'une qualité gustative rare. Gérard Legruel fait partie des personnages atypiques de notre Normandie et il a entre autre contribuer fortement à réimplanter les légumes anciens dans notre région et plus précisément à Créances dans la Manche. Les tomates seront à l'honneur dans ce cours.

Je communiquerai très prochainement sur le déroulement des séances au marché Bd Leroy à Caen.

N'hésitez pas à poser vos questions et à apporter votre contribution à l'évolution des cours.

Gastronomiquement

S.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×